直属分党委
以学促改,争做合格党员—图书馆支部开展组织生活会与民主评议党员活动
来源: 发布时间:2019-04-02

2019年3月11日下午3点,按照学校下发的文件通知要求,图书馆支部在图书馆四楼会议室召开了2018年组织生活会,民主评议党员大会,会议由支部书记夏菊华主持,全体党员参加了会议。

首先,由支部书记夏菊华领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件精神,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。        

                   

会前,夏书记指出,本次会议准备充分,支委通过支部qq群提前将相关文件、学习材料下发到工作群,让支部党员在第一时间学习相关文件精神,还带领党员同志们下载学习强国APP学习平台,及时学习党的文件精神,支部书记在年前也通过谈心、谈话方式了解困难党员的家庭情况,及时将温暖送到困难职工的手中,切实践行了雷锋精神。

会上,支部书记代表党支部委员会向支部党员进行了述职,查摆了支部委员会存在的问题,给出了改进的方向与措施,并带头开展批评和自我批评;支部党员对支委开展了批评,党员积极开展了自我批评,党员之间开展了相互批评,并进行了民主测评。

夏书记做了总结发言:各位党员同志查摆问题深刻,自我批评到位,这次会议准备充分,程序规范。这是一次有利于个人工作和学校发展的组织生活会。希望大家在今后的工作中,进一步加强学习,用新思想武装头脑,在思想和行动上始终和学校的发展保持一致,与以习主席为核心的党中央保持一致,立足岗位,在岗位上发挥先锋模范作用,做出自己应有的贡献。随后,支部全体党员进行2018年度党员的民主评议活动

上一条:中国共产党党员教育管理工作条例

下一条:中共中央关于加强党的政治建设的意见


版权所有:合肥职业技术学院直属分党委

地址:安徽省合肥市巢湖开发区姥山路合肥职业技术学院(邮政编码:238000)    联系电话:0551-82321052 邮箱地址:hqy@htc.edu.cn