【书记讲党课】做好新时代教育答卷人
来源: 发布时间:2019-10-25
10月24日下午,校党委副书记胡其云在鼓山校区行政楼5楼会议室上了一堂题为《做好新时代教育答卷人》的生动党课。党课结合学校工作实际,深入浅出,内涵丰富。组织(人事)部、宣传(统战)部、学生处、保卫处、团委等部门所有党员、入党积极分子和基础教育学院党总支党员聆听了此次党课。

党课围绕“做好新时代教育答卷人”的主题,从永葆忠心,答好对党忠诚的政治卷;永葆真心,答好为民服务的民生卷;永葆恒心,答好奋勇前行的责任卷;永葆匠心,答好追求一流的专业卷;永葆静心,答好立身固本的师德卷;永葆戒心,答好干净干事的廉政卷等六个方面进行了阐述。

胡其云指出,“不忘初心、牢记使命”是习近平总书记近年来对全党反复强调的重要要求,作为新时代教育工作者,我们要有时不我待的紧迫感,要有舍我其谁的使命感,要有一抓到底的责任感。要在工作中培育精细化思想,提升精细化能力,弘扬精细化精神,有抱负、有格局、有觉悟。

胡其云强调,学校的跨越发展面临的挑战大、压力重,作为教师党员,要明大德,立志在平凡的岗位上做大事,做好“教书先生”。要带头践行党委“五大战略”,结合各自岗位实际,真抓实干,狠抓落实,不折不扣地扛起肩上的“千钧担”。

“不忘初心、牢记使命,勇挑重担、奋勇前行。让我们在奋斗中实现人生的最大价值,为学校‘省内标杆、国内一流’的建设目标而努力奋斗!”胡其云最后号召大家说道。

课后,同志们纷纷表示,这堂党课把理论和实际相结合,浅显易懂但道理深刻,大家深受启发。并表示要在以后的工作中脚踏实地,真诚奉献,敢于担当,在时代的洪流里建功立业。(供稿:宣传部 编辑:朱鹏飞)

上一条:缅怀革命先烈 牢记初心使命——直属分党委开展革命传统教育

下一条:志愿服务他人 充实提高自己——工会党支部开展扶贫慰问活动